segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Mini Kibe de Quinoa sem Glúten

Ingredientes:
1 xícara (chá) de quinoa
500g de carne moída (sugestão: patinho magro)
1 cebola picadinha
2 xícaras (chá) de folhas de hortelã picadinhas
1 colher (chá) de pimenta síria (pode-se substituir por ½ colher (chá) de canela)
Pimenta do reino a gosto
Sal integral a gosto

Modo de preparo: 
Coloque a quinoa em uma peneira e lave bem em água corrente. 
Cozinhe a quinoa em duas xícaras (chá) de água em panela semi-tampada até a água secar (como se fosse um arroz). 
Retire a quinoa do fogo e espere esfriar. 
Em um recipiente grande, misture com as mãos a quinoa, a carne moída, a cebola, as folhas de hortelã, a pimenta síria e o sal integral. 
Misture bem até ter todos os ingredientes bem incorporados. 
Enrole em formato de mini kibe e leve para assar em assadeira untada com azeite em forno médio por aproximadamente 25 minutos.

Dica: 
Pode-se substituir a carne moída por peito de frango moído.


Rendimento: 30 unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário