Ingredientes:
1 xícara (chá) de quinoa
500g de carne moída (sugestão: patinho magro)
1 cebola picadinha
2 xícaras (chá) de folhas de hortelã picadinhas
1 colher (chá) de pimenta síria (pode-se substituir por ½ colher (chá)
de canela)
Pimenta do reino a gosto
Sal integral a gosto
Modo de preparo:
Coloque a
quinoa em uma peneira e lave bem em água corrente.
Cozinhe a quinoa em duas
xícaras (chá) de água em panela semi-tampada até a água secar (como se fosse um
arroz).
Retire a quinoa do fogo e espere esfriar.
Em um recipiente grande,
misture com as mãos a quinoa, a carne moída, a cebola, as folhas de hortelã, a
pimenta síria e o sal integral.
Misture bem até ter todos os ingredientes bem
incorporados.
Enrole em formato de mini kibe e leve para assar em assadeira
untada com azeite em forno médio por aproximadamente 25 minutos.
Dica:
Pode-se substituir a
carne moída por peito de frango moído.
Rendimento: 30 unidades.
Nenhum comentário:
Postar um comentário