Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão-de-bico
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de tahine
2 dentes de alho picados
1 colher
rasa (chá) de sal
Modo de
preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por 12
horas. Escorra a água.
Cozinhe o grão-de-bico em 4 xícaras (chá) de água
por 30 minutos em panela de pressão ou até que esteja macio.
Escorra a água, mas reserve um pouco dessa água do
cozimento para dar o ponto na pasta.
Em um liquidificador processe o grão-de-bico, o
suco de limão, o tahine, os alhos e o sal.
Acrescente aos poucos a água do cozimento para
ajudar a bater e para acertar o ponto.
O ponto é um pouco grosso e firme. Bom apetite!
Dica: Sirva
com palitinhos de cenoura, pepino, salsão e com torradinhas de arroz integral. Essa
receita pode ser congelada por até 3 meses.
Rendimento: 12 porções.
http://www.isabelkrempel.com.br/homus/
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