BRÓCOLIS
O brócolis pertence à
família das Brássicas assim como a
couve, a couve-flor, o espinafre, o repolho, o agrião e a rúcula. Esses
alimentos são muito estudados devido ao seu conhecido papel de promoção a
saúde, já que são ricos em fitoquímicos que ajudam o fígado a desintoxicar o
organismo.
Além de muito saboroso, o
brócolis é uma hortaliça extremamente nutritiva, rica em vitaminas do complexo
B, C e K, além de minerais como ferro, cálcio e magnésio.
Por tudo isso, esse
incrível alimento ajuda a prevenir o câncer, a osteoporose, melhora o humor e
diminui a vontade de comer doces.
A melhor maneira de
consumi-lo é cozido por 3 a 5 minutos no vapor. Para aproveitar ainda mais seus
benefícios é recomendando mastigá-lo bem ou picá-lo antes do preparo. As folhas
podem ser refogadas ou usadas em sucos verdes. O caule, se bem picadinho, pode
ser usado para enriquecer preparações como arroz integral, caldos e sopas.
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