quarta-feira, 15 de junho de 2016


BRÓCOLIS

O brócolis pertence à família das Brássicas assim como a couve, a couve-flor, o espinafre, o repolho, o agrião e a rúcula. Esses alimentos são muito estudados devido ao seu conhecido papel de promoção a saúde, já que são ricos em fitoquímicos que ajudam o fígado a desintoxicar o organismo.
Além de muito saboroso, o brócolis é uma hortaliça extremamente nutritiva, rica em vitaminas do complexo B, C e K, além de minerais como ferro, cálcio e magnésio.
Por tudo isso, esse incrível alimento ajuda a prevenir o câncer, a osteoporose, melhora o humor e diminui a vontade de comer doces.

A melhor maneira de consumi-lo é cozido por 3 a 5 minutos no vapor. Para aproveitar ainda mais seus benefícios é recomendando mastigá-lo bem ou picá-lo antes do preparo. As folhas podem ser refogadas ou usadas em sucos verdes. O caule, se bem picadinho, pode ser usado para enriquecer preparações como arroz integral, caldos e sopas. 


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