quinta-feira, 16 de junho de 2016

Sopa Creme de Brócolis


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
1  cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 inhames descascados e picados em cubos pequenos
1 maço de brócolis (aproveite as folhas e os caules – mas corte bem pequenininho)
1 L de água filtrada ou de caldo de legumes caseiro
3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde (opcional)
Noz moscada a gosto
Sal integral a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela funda aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. 
Adicione o inhame e o brócolis e de uma breve refogada. 
Adicione a água e o sal. 
Deixe a panela semi-tampada para preservar os nutrientes. 
Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até os vegetais estarem macios. 
Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador (caso goste, separe um pouco das florezinhas do brócolis antes de bater). 
Volte para a panela, Adicione a biomassa e deixe ferver mais uns 5 minutinhos, desmanchando a biomassa com a ajuda de uma colher. 
Acerte o sal e a pimenta do reino. 
Adicione uma pitada de noz moscada. 
Caso tenha ficado muito grossa adicione um pouco mais de água e deixe apurar por alguns minutinhos. Bom apetite!

Dica: Caso queira, substitua os inhames por ½ couve-flor. Não se esqueça de adicionar uma boa fonte de proteína a essa refeição, como ovos cozido, tofu picadinho ou frango e carnes desfiados.


 Rendimento: 4 porções.

http://www.isabelkrempel.com.br/sopa-creme-de-brocolis/

Nenhum comentário:

Postar um comentário