Ingredientes:
2 xícaras (chá) de mandioquinha
cozida e espremida (tipo purê)
1,5 xícara (chá) de polvilho doce
1,5 xícara (chá) de polvilho azedo
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
1/3 xícara (chá) de água filtrada
1 colher (chá) de sal integral
2 colheres (sopa) de semente de
chia ou linhaça
2 colheres (sopa) de orégano
Água filtrada para dar o ponto
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes até conseguir
uma massa homogênea.
Caso necessite adicione mais água para dar o ponto.
O
ponto deve ser uma massa lisa e que não gruda na mão, mas não muito seca.
Faça
bolinhas pequenas (como pão de queijo).
Asse em uma assadeira untada em forno
médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos até que estejam douradinhos.
Na hora de
assar de uma distancia de dois dedos entre um pãozinho e outro para não
grudarem, pois eles crescem.
Dica: Para congelar essa receita enrole os pãezinhos e coloque na
assadeira ou em algum prato que possa ir ao freezer. Passe um filme plástico
por cima do prato para proteger os pãezinhos e congele. Depois de congelado
pode-se juntar tudo em um pote ou saquinho de congelar que não irão grudar um
no outro. Para assar é só retirar direto do freezer e colocar no forno médio
pré-aquecido. Pode-se substituir a mandioquinha por batata doce ou batata doce
roxa ou abóbora cabotiã.
Rendimento: 40 unidades.
http://www.isabelkrempel.com.br/pao-de-mandioquinha-sem-gluten-e-sem-lactose/
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