terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Muffin de Couve

Ingredientes:
2 ovos
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
5 folhas de couve
1/4 de uma cebola
1 dente de alho
½ xícara (chá) de farinha de arroz integral
½ xícara (chá) de farinha de grão de bico
Sal
Pimenta do reino
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 210º C. 
Unte e enfarinhe 6 firmas de muffin grandes. 
Coloque no liquidificador todos os ingredientes líquidos e bata bem. 
Adicione os outros ingredientes, menos o fermento e bata até formar uma massa lisa e homogênea. 
Adicione o fermento e misture bem com a ajuda de uma colher. 
Transfira a massa para as forminhas de muffin e asse por aproximadamente 30 minutos. 
Faça o teste do palito para saber se está assado.

Dica: Pode substituir a couve por espinafre, rúcula ou agrião.

Rendimento: 6 muffins grandes.

Um comentário:

  1. Achei bem interessante mas a pimenta do reino não me agradou porque já ouvi falar que faz mal ao organismo,não teria como substituir

    ResponderExcluir