sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Bolo de Coco sem Glúten e sem Lactose


Ingredientes:
3 ovos
¼ xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
1 xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
½ xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de coco ralado para decorar
Óleo de coco ou outro óleo para untar a forma
Farinha de arroz para enfarinhar a forma

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 210°C. Unte a forma com o óleo, enfarinhe com a farinha de arroz e reserve. No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite de coco e o açúcar. 
Adicione a farinha de arroz e bata bem. Acrescente o coco ralado e o fermento e misture bem com a ajuda de uma colher (nunca liquidificar o fermento). 
Transfira a massa para a forma previamente untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Espere 10 minutos e desenforme.

Dica:
Se for usar o leite de coco de garrafinha, use apenas meia xícara (chá) do leite de coco + meia xícara (chá) de água.  


Rendimento: 12 fatias.

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