terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Massa de Panqueca sem Glúten sem Lactose

Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de leite vegetal ou água
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem ou outro óleo vegetal
Sal integral a gosto
Azeite ou óleo para untar

Modo de preparo: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa lisa. Aqueça uma frigideira e unte com azeite ou óleo de sua preferência. Coloque uma concha de massa na frigideira e espalhe a massa. 
Assim que a massa ficar firme, descole as bordinhas da panqueca com uma espátula e vire. Asse do outro lado até ficar levemente dourada. 
Repita esse procedimento até acabar a massa e depois recheie com o recheio de sua preferência e caso goste, cubra com molho de tomate ou outro de sua preferência.

Dica: 
Adicione ½ xícara de espinafre ou 1 pedacinho de cenoura ou de beterraba à massa e bata no liquidificador para ter massas coloridas e mais nutritivas. 
Recheie com carne moída, frango desfiado, cogumelos ou legumes como brócolis, espinafre, cenoura, abobrinha.


Rendimento: 8 a 10 discos.

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