Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de leite vegetal ou água
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem ou outro óleo vegetal
Sal integral a gosto
Azeite ou óleo para untar
Modo de preparo:
Bata todos
os ingredientes no liquidificador até formar uma massa lisa. Aqueça uma
frigideira e unte com azeite ou óleo de sua preferência. Coloque uma concha de
massa na frigideira e espalhe a massa.
Assim que a massa ficar firme, descole
as bordinhas da panqueca com uma espátula e vire. Asse do outro lado até ficar
levemente dourada.
Repita esse procedimento até acabar a massa e depois recheie
com o recheio de sua preferência e caso goste, cubra com molho de tomate ou
outro de sua preferência.
Dica:
Adicione ½ xícara de
espinafre ou 1 pedacinho de cenoura ou de beterraba à massa e bata no
liquidificador para ter massas coloridas e mais nutritivas.
Recheie com carne
moída, frango desfiado, cogumelos ou legumes como brócolis, espinafre, cenoura,
abobrinha.
Rendimento: 8 a 10 discos.
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