terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Molho de Tomate Nutritivo

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
6 tomates para molho
3 cenouras descascadas e picadas
½ beterraba grande descascada e picada
1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 L de água
1 colher (sopa) de orégano seco
1 folha de louro
1 colher (chá) de sal marinho
½ xícara (chá) de manjericão fresco
¼ xícara (chá) de manjericão fresco para finalizar

Modo de Preparo:
Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até a cebola ficar transparente. 
Adicione o resto dos ingredientes menos ¼ de xícara (chá) de manjericão que será usado para finalizar. 
Tampe a panela e deixe ferver. 
Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que os vegetais estejam bem macios. 
Espere esfriar um pouco e transfira para o liquidificador. 
Bata até formar um molho liso e uniforme. 
Volte o molho a panela, adicione o restante do manjericão e cozinhe por mais 5 minutos. 
Caso o molho tenha ficado muito grosso adicione um pouco mais de água. 
Acerte o sal e sirva em seguida.

Dica: Esse molho pode ser congelado por até 3 meses


Rendimento: 1L

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