Ingredientes:
1 xícara de chá de grão-de-bico
4 xícara de chá de água
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de açafrão-da-terra
½ colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Deixe o
grão-de-bico de molho por 8 a 12 horas. Escorra a água do remolho. Lave os
grãos em água corrente. Em uma panela de pressão adicione 4 xícaras de chá de
água, os grãos-de-bico e 1 colher de chá de sal.
Cozinhe em fogo médio por 20
minutos após pegar pressão. Retire a pressão da panela e despreze a água do
cozimento. Em um refratário ou assadeira grande, coloque o grão-de-bico e
adicione o restante dos ingredientes (azeite, páprica doce, cominho, açafrão e
o sal). Misture bem.
Espalhe o grão-de-bico no refratário de modo a ficar o
mais distribuído possível. Leve ao forno médio (+/- 200°C) por aproximadamente
30 minutos, mexendo a cada 5 ou 10 minutos para não queimar.
Dica:
Pode-se usar alho, alecrim, pimentas, etc para variar o tempero.
É uma ótima opção de lanche da tarde ou de snack para receber os amigos.
Rendimento: 6 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário