sábado, 19 de novembro de 2016

Snack de Grão de Bico

Ingredientes:
1 xícara de chá de grão-de-bico
4 xícara de chá de água
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de açafrão-da-terra
½  colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: 
Deixe o grão-de-bico de molho por 8 a 12 horas. Escorra a água do remolho. Lave os grãos em água corrente. Em uma panela de pressão adicione 4 xícaras de chá de água, os grãos-de-bico e 1 colher de chá de sal. 
Cozinhe em fogo médio por 20 minutos após pegar pressão. Retire a pressão da panela e despreze a água do cozimento. Em um refratário ou assadeira grande, coloque o grão-de-bico e adicione o restante dos ingredientes (azeite, páprica doce, cominho, açafrão e o sal). Misture bem. 
Espalhe o grão-de-bico no refratário de modo a ficar o mais distribuído possível. Leve ao forno médio (+/- 200°C) por aproximadamente 30 minutos, mexendo a cada 5 ou 10 minutos para não queimar.

Dica: 
Pode-se usar alho, alecrim, pimentas, etc para variar o tempero. É uma ótima opção de lanche da tarde ou de snack para receber os amigos.


Rendimento: 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário