terça-feira, 22 de novembro de 2016

Creme de Avelã Saudável (Nutella)

Ingredientes:
1 xícara (chá) de avelã
1 xícaras (chá) de água filtrada
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
100 g de chocolate amargo 70% sem leite

Modo de preparo: 
Torre as avelãs por 10 minutos em forno médio. Coloque as avelãs e a água no liquidificador e bata bem. Coe esse leite de avelã em um voil ou pano de prato limpo. 
Em uma panela misture o leite de avelã, a baunilha, o açúcar e o chocolate. Mexa sem parar em fogo baixo até a mistura reduzir e engrossar. 
Leve à geladeira para esfriar e ficar mais firme. 

Dica: 
Pode-se substituir as avelãs por castanhas, macadâmia ou amendoim. Armazenar sob refrigeração por até 1 semana. Aproveite o resíduo do leite de avelãs para fazer um delicioso cookie.

Rendimento: 1 xícara (chá)

Nenhum comentário:

Postar um comentário