sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Brownie de Grão de Bico


Ingredientes:
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
½ xícara (chá) de cacau  em pó
1 xícara (chá) de grão de bico cozido e escorrido
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
¼ xícara (chá) de melado de cana



Modo de preparo: 


Preaqueça o forno à 180°C. Unte uma forma ou refratário pequeno com óleo e cacau em pó. 
Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea (pode ser que você precise ajudar o liquidificador com uma colher, pois a massa é grossa). 
Coloque na forma untada e leve ao forno por 20 minutos. Corte em quadradinhos e sirva quente ou frio.


Dica: 
Adicione nozes, amendoim, amêndoas ou avelãs à massa antes do cozimento. Não deixe a massa assar muito para não ressecar e ficar parecendo um bolo de chocolate. Pode substituir o grão de bico por feijão azuki.


Rendimento: 8 porções.



Créditos: Receita da Bela Gil.

Nenhum comentário:

Postar um comentário