quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Bolo Vegano de Cacau com Banana sem Glúten sem Lactose e sem Ovo

Ingredientes:
1 ¼ xícara (chá) de leite vegetal ou água filtrada
3 colheres (sopa) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
2 bananas médias bem maduras
1/3 xícara (chá) de cacau em pó
½ xícara (chá) de açúcar de coco ou demerara
½ xícara (chá) de farinha de linhaça
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Óleo para untar a forma
Cacau para enfarinhar a forma

Modo de preparo: 
Aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinha uma forma pequena e reserve. Bata no liquidificador o leite vegetal ou a água com o óleo mais as bananas até formarem um creme liso. Adicione o cacau, o açúcar e bata mais um pouco. Adicione a farinha de linhaça e a farinha de arroz e bata até ter uma massa lisa (pode ser necessário ajudar o liquidificador com uma colher, pois fica uma massa grossa). Adicione o fermento e misture bem com a ajuda de uma colher. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos. Espere 10 minutos e desenforme.

Dica: Para fazer a farinha de linhaça basta triturar as sementes no liquidificador até virar uma farinha. Esse bolo não cresce muito, fica úmido quase como um brownie.


Rendimento: 12 porções.

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