quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Como Cozinhar Grão de Bico

Remolho:
O ideal é deixar o grão de bico de molho em água fria e filtrada por 8 a 14 horas. Se possível troque essa água de uma a duas vezes durante esse período. Descarte a água do remolho e cozinhe em água nova.

Passo a Passo:
1. Lave os grãos em água corrente.
2. Coloque os grãos de bico em uma panela de pressão.
3. Adicione água o suficiente para cobrir 4 dedos a cima dos grãos.
4. Se você for preparar alguma receita salgada pode adicionar sal na água.
5. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos a partir do momento que a panela pegar pressão. Se você não tiver feito o remolho cozinhe por 30 minutos. Para preparações como patê e brownie pode-se cozinhar 10 minutos a mais para ter um ponto mais macio. 
6. Retire a pressão.
7. Escorra a água.

Dica: Pode-se congelar os grãos já cozidos para facilitar o dia a dia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário