sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Sequilhos sem Glúten

Ingredientes:
1 xícara (chá) de amido de milho
¼ xícara (chá) de açúcar demerara ou de coco
2 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar
3 colheres (sopa) de Ghee ou manteiga sem sal derretida
1 ovo
½ colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo: 
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte, enfarinhe e reserve uma forma grande. 
Em uma tigela misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa que solte das mãos. 
Se necessário adicione um pouco mais de amido de milho. 
Se a sua massa ficar muito seca adicione mais uma gema de ovo ou mais uma colher (sopa) de manteiga. 
Faça bolinhas pequenas e disponha na forma previamente untada e enfarinhada, deixe uma distância de 2 cm entre uma bolinha e outra, pois o biscoito cresce. 
Com a ajuda de um garfo, amasse sutilmente os biscoitos, para ficarem mais achatadinhos e com as marquinhas dos dentes do garfo. Leve a forno por aproximadamente 25 minutos ou até as bases dos biscoitos começarem a ficar douradinhas. 
Retire os biscoitos da forma com eles ainda quentes para não quebrarem.
Eles ficam mais durinhos e crocantes depois que esfriam.

Dica: 
Para variar substitua a essência de baunilha por raspas de limão ou de laranja ou por cacau em pó. Adicione duas colheres (sopa) de chia ou linhaça para deixá-los mais nutritivo.

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