Esse biscoitinho fica dos deuses! Bem crocante e ultra nutritivo, é só misturar tudo com as mãos, moldar em formatinho de cookie, levar ao forno e nhac! Aqui em casa é sucesso, espero que vocês gostem também! ️
✔️Ingredientes:
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
¼ xícara (chá) de fécula de batata ou amido de milho
2 colheres (sopa) de farinha de maracujá (opcional)
¼ ou ½ xícara (chá) de açúcar demerara ou de coco (quanto menos açúcar melhor para a saúde)
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de pasta de amendoim sem açúcar ou 1 xícara (chá) de farinha de amendoim
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou manteiga derretida ou outro óleo vegetal
Água o suficiente para dar o ponto (usei 4 colheres de sopa)
Modo de Preparo: Pré- aqueça o forno a 210ºC. Em uma tigela funda misture todos os ingredientes secos. Adicione os outros ingredientes (menos a água) e misture bem. Adicione a água aos poucos até atingir um ponto em que a massa esteja úmida, mas sem grudar nas mãos. Molde em formato de cookies e leve para assar em uma assadeira untada com óleo por aproximadamente 20 minutos ou até que as bases estejam douradinhas. Eles endurecem depois de frios.
Dica: ️Você pode fazer a farinha de amendoim batendo o amendoim torrado sem casca e sem sal no liquidificador. ️Se usar manteiga na receita, os cookies então terão lactose.
Rendimento: 30 unidades️
#ReceitasBelKrempel #Saudável
Nenhum comentário:
Postar um comentário