Oooooieeee!
Quem me segue nos stories sabe que eu acabei de fazer esse bolo para os lanches dos meus filhotes! Essa receita é um clássico na minha casa.
Recomendo fortemente que você experimente!
Ingredientes
4 bananas beeeem maduras
½ xícara (chá) de óleo de coco ou girassol
4 ovos pequenos ou 3 grandes
2 xícaras (chá) de aveia (tanto faz flocos finos ou grossos)
½ xícara (chá) de uvas passas (opcional)
½ xícara (chá) de oleaginosas (nozes, amêndoas ou castanhas do Brasil - opcional)
1 colher (chá) de canela em pó
1 colheres (sopa) de fermento
Modo de preparo: Bata as bananas, os ovos e o óleo no liquidificador até ficar homogêneo. Adicione a aveia e bata mais um pouco. Acrescente as uvas passas, as oleaginosas e a canela e misture bem com a ajuda de uma colher. Adicione o fermento e misture novamente. Despeje em uma assadeira untada com manteiga ou óleo vegetal e farinha (de aveia ou arroz) ou em forminhas de cupcakes. Leve para assar em forno médio (180 a 200°C) por aproximadamente 30 minutos. Antes de tirar o bolo do forno faça o teste do palito para saber se ele realmente está assado.
Dica: ️Embrulhe os cupcakes ou os pedaços em filme plástico e congele. ️Quando for comer aqueça rapidamente no forno de micro-ondas ou deixe descongelar naturalmente. ️Pode-se decorar com uma colher (sopa) de aveia de flocos grossos, por cima da massa, antes de levar ao forno.
Rendimento: 12 porções.
#ReceitasBelKrempel #Saudável
Delicioso!
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