terça-feira, 28 de agosto de 2018

✨Quinoa✨

👉 É um grão que está ficando cada vez mais famoso e presente no prato de quem gosta de comer saudável🙌. Rica em proteínas💥, vitaminas e minerais🌱, também é um ótimo carboidrato! 😉 Pode ser consumida no lugar de arroz, em sopas, hambúrgueres, kibes... 😋 e seus flocos em frutas, vitaminas e iogurtes! 😃Mas como cozinhar a Quinoa? 🤔
☝️É muito fácil, basta seguir essas dicas e você terá uma Quinoa perfeita 😍 para comer e usar em diversas preparações. Beijos! 😃
🔸Receita Base de Quinoa🔸
🖍Ingredientes:
➖1 xícara (chá) de quinoa em grãos (branca, vermelha ou preta)
➖2 xícaras (chá) de água
➖Sal integral a gosto (opcional)
📌Modo de preparo: 👉Coloque os grãos em uma peneira e lave muito bem em água corrente (esse processo é importante para deixar o sabor mais suave). 👉Leve a água ao fogo e quando iniciar fervura adicione a quinoa e o sal e mexa bem. 👉Assim que a água voltar a ferver abaixe o fogo e deixe a panela semi-tampada. 👉Deixe cozinhar até a água secar – como se fosse um arroz – (aproximadamente 15 minutos). 👉Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos. 👉Solte os grãos com a ajuda de um garfo e sirva em seguida.
🎯Dica: ☝️A quinoa está pronta quando ela fica transparente e se solta uma linha branca em volta dela. ☝️Caso queira, substitua a água por caldo de legumes caseiro. ☝️É um grão que pode ser congelado.
💫Rendimento: 4 porções.👏😋❤️ 

#ReceitasBelKrempel #Saudável

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