Ingredientes:
1 col.
(sopa) de azeite ou outro óleo de sua preferência
1 cebola
picadinha
2 dentes de
alho picados
2 folhas de
louro
1 cenoura
picada em cubos
¼ abóbora cabotiã picada em cubos
2 tomates
picados em quatro sem caroço
½ nabo picado em cubos
2L de água
filtrada
1 xícara
(chá) de lentilha (preferencialmente deixada de molho por 8 a 14 horas)
½ colher
(chá) de curry ou cominho em pó
Sal a gosto
Pimenta do
reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma
panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola e o alho.
Adicione e refogue rapidamente todos os legumes.
Adicione a
água, sal e a pimenta, o louro, o curry ou o cominho e a lentilha. Tampe a
panela e deixe cozinhar até estar tudo macio. Sirva em seguida
Dica: Você pode variar a lentilha por
grão de bico ou outro feijão. Congele em porções individuais.
Rendimento: 4 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário