terça-feira, 15 de agosto de 2017

Sopa de Lentilha com Legumes

Ingredientes:
1 col. (sopa) de azeite ou outro óleo de sua preferência
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 cenoura picada em cubos
¼  abóbora cabotiã picada em cubos
2 tomates picados em quatro sem caroço
½  nabo picado em cubos
2L de água filtrada
1 xícara (chá) de lentilha (preferencialmente deixada de molho por 8 a 14 horas)
½ colher (chá) de curry ou cominho em pó
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola e o alho. Adicione e refogue rapidamente todos os legumes.
Adicione a água, sal e a pimenta, o louro, o curry ou o cominho e a lentilha. Tampe a panela e deixe cozinhar até estar tudo macio. Sirva em seguida
Dica: Você pode variar a lentilha por grão de bico ou outro feijão. Congele em porções individuais.

Rendimento: 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário