Ingredientes:
3 ovos
1 laranja madura com casca cortada em 8 partes
(tirar o caroço)
½ xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo
vegetal
½ xícara (chá) de açúcar demerara ou açúcar de coco
ou xylitol
1 xícara(chá) de farinha de arroz integral
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de
preparo:
Pré-aqueça o forno a 210ºC. Unte e enfarinhe uma
forma com o óleo de sua preferência e farinha de arroz. Reserve. No liquidificador,
adicione os ovos, a laranja e o óleo e bata por aproximadamente três minutos.
Adicione o açúcar e a farinha de arroz e bata bem até formar uma massa lisa
(pode ser necessário ajudar o liquidificador com a ajuda de uma colher).
Desligue o liquidificador, adicione o gengibre e o fermento e misture bem com
uma colher. Transfira a massa para a forma previamente untada e asse por
aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e espere 20 minutos para
desenformar.
Dica: Pode
adicionar sementes de linhaça e amêndoas para deixar ainda mais nutritivo.
Cuidado para usar uma laranja bem madurinha e de casca fina e lisa para a
receita não ficar amarga.
Rendimento:
12 fatias
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