sexta-feira, 18 de agosto de 2017

Homus

Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão-de-bico
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de tahine
2 dentes de alho picados
1  colher rasa (chá) de sal

Modo de preparo: Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por 12 horas. Escorra a água. Cozinhe o grão-de-bico em 4 xícaras (chá) de água por 30 minutos em panela de pressão ou até que esteja macio. Escorra a água, mas reserve um pouco dessa água do cozimento para dar o ponto na pasta. Em um liquidificador processe o grão-de-bico, o suco de limão, o tahine, os alhos e o sal. Acrescente aos poucos a água do cozimento para ajudar a bater e para acertar o ponto. O ponto é um pouco grosso e firme. Bom apetite!

Dica: Sirva com palitinhos de cenoura, pepino, salsão e com torradinhas de arroz integral. Essa receita pode ser congelada por até 3 meses.

Rendimento: 12 porções.

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