Ontem eu fiz uma panqueca e cobri com esse molho de tomate. Essa é uma das minhas receitas preferidas. Rende horrores, é fácil, extremamente nutritiva, pode ser congelada e fica divina! Quem quiser pode ver a textura dele no meu stories, no Instagram @isabelkrempel fica só até de noite. Bjusss e boa sexta!
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
6 tomates para molho
3 cenouras descascadas e picadas
½ beterraba grande descascada e picada
1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 L de água
1 colher (sopa) de orégano seco
1 folha de louro
1 colher (chá) de sal marinho
½ xícara (chá) de manjericão fresco
¼ xícara (chá) de manjericão fresco para finalizar
Modo de Preparo: ✔️Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até a cebola ficar transparente. ✔️Adicione o resto dos ingredientes menos ¼ de xícara (chá) de manjericão que será usado para finalizar. ✔️Tampe a panela e deixe ferver. ✔️Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que os vegetais estejam bem macios. ✔️Espere esfriar um pouco e transfira para o liquidificador. ✔️Bata até formar um molho liso e uniforme. ✔️Volte o molho a panela, adicione o restante do manjericão e cozinhe por mais 5 minutos. ✔️Caso o molho tenha ficado muito grosso adicione um pouco mais de água. ✔️Acerte o sal e sirva em seguida.
Dica: ️Esse molho pode ser congelado por até 3 meses.
Rendimento: 1L️
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