quarta-feira, 26 de abril de 2017

Panqueca Fit de Chocolate


Ingredientes:
1 rodela de batata doce cozida, descascada e amassada com o garfo
2 colheres (sopa) de aveia em flocos sem glúten (se não tiver problema com glúten usar a comum)
1 ovo
1 colher (chá) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
1 colher (sobremesa) de cacau 100% em pó
1 colher (sobremesa) de açúcar de coco ou demerara (opcional)
½ colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Óleo de coco ou outro óleo vegetal para untar



Modo de preparo: 

Com a ajuda de um mixer ou de um liquidificador bata todos os ingredientes, menos o fermento (nunca bater o fermento) até formar uma massa lisa e homogênea. 
Aqueça uma frigideira, unte com o óleo desejado e com a ajuda de uma concha coloque um pouco de massa para formar o disco da panqueca. 
Abaixe o fogo, tampe a panela e espere alguns minutos até a panqueca estar firme. Com a ajuda de uma espátula vire o disco e deixe grelhar o outro lado. Repita esse processo até acabar a massa (isso depende do tamanho do disco que fizer).
Sirva em seguida.


Dica: Pode-se adicionar canela, chia, linhaça ou outras sementes e oleaginosas.



Rendimento: 2 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário