Ingredientes:
1 rodela de batata doce cozida, descascada e amassada com o garfo
2 colheres (sopa) de aveia em flocos sem glúten (se não tiver problema com glúten usar a comum)
1 ovo
1 colher (chá) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
1 colher (sobremesa) de cacau 100% em pó
1 colher (sobremesa) de açúcar de coco ou demerara (opcional)
½ colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Óleo de coco ou outro óleo vegetal para untar
Modo de preparo:
Com a ajuda de um mixer ou de um liquidificador bata todos os ingredientes, menos o fermento (nunca bater o fermento) até formar uma massa lisa e homogênea.
Aqueça uma frigideira, unte com o óleo desejado e com a ajuda de uma concha coloque um pouco de massa para formar o disco da panqueca.
Abaixe o fogo, tampe a panela e espere alguns minutos até a panqueca estar firme. Com a ajuda de uma espátula vire o disco e deixe grelhar o outro lado. Repita esse processo até acabar a massa (isso depende do tamanho do disco que fizer).
Sirva em seguida.
Dica: Pode-se adicionar canela, chia, linhaça ou outras sementes e oleaginosas.
Rendimento: 2 porções.
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