Ingredientes:
2 colheres (sopa)
de azeite
1 cebola picadinha
3 dentes de alho
picadinhos
6 tomates para
molho
3 cenouras
descascadas e picadas
½ beterraba grande
descascada e picada
1 colher
(sobremesa) de vinagre de maçã
3 colheres (sopa)
de molho de soja (shoyu)
1 L de água
1 colher (sopa) de
orégano seco
1 folha de louro
1 colher (chá) de
sal marinho
½ xícara (chá) de
manjericão fresco
¼ xícara (chá) de
manjericão fresco para finalizar
Modo de Preparo:
Em uma panela
grande aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até a cebola ficar
transparente. Adicione o resto dos ingredientes menos ¼ de xícara (chá) de
manjericão que será usado para finalizar.
Tampe a panela e deixe ferver. Abaixe
o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que os vegetais estejam bem macios.
Espere esfriar um pouco e transfira para o liquidificador.
Bata até formar um
molho liso e uniforme. Volte o molho a panela, adicione o restante do
manjericão e cozinhe por mais 5 minutos.
Caso o molho tenha ficado muito grosso
adicione um pouco mais de água. Acerte o sal e sirva em seguida.
Dica:
Esse molho pode ser congelado por até 3 meses
Rendimento: 1L
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