sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Bolinho de Frango Low Carb sem Glúten

Ingredientes:
500g de peito de frango cozido picado em cubos médios
250g de couve flor cozida (escorrer bem)
1 colher (chá) de alho em pó ou 1 dente de alho picadinho
1 colher (chá) de cebola em pó ou 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de psyllium ou farinha de amêndoa ou farelo de aveia ou fubá
Sal a gosto
Açafrão da terra (Cúrcuma) a gosto (opcional)
Pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá) de farinha de linhaça ou fubá para empanar

Modo de preparo: 
Colocar no processador todos os ingredientes menos a farinha de linhaça ou o fubá para empanar. Processar bem até formar uma massa homogênea e úmida. 
Moldar no formato de um croquete ou de bolinhas. Empanar na farinha de linhaça ou no fubá. Assar em forno médio por aproximadamente 15 minutos (cuidado para não assar demais para não ficarem ressecados).

Dica: 
Para fazer a farinha de linhaça basta bater as sementes de linhaça no liquidificador. Pode-se substituir o peito de frango pelo patinho magro moído e refogadinho.


Rendimento: 30 unidades.

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