Ingredientes:
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de grão de bico cozido e escorrido
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
¼ xícara (chá) de melado de cana
Modo de preparo:
Preaqueça o forno à 180°C. Unte uma forma ou refratário pequeno com óleo e cacau em pó.
Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea (pode ser que você precise ajudar o liquidificador com uma colher, pois a massa é grossa).
Coloque na forma untada e leve ao forno por 20 minutos. Corte em quadradinhos e sirva quente ou frio.
Dica: Adicione nozes, amendoim, amêndoas ou avelãs à massa antes do cozimento. Não deixe a massa assar muito para não ressecar e ficar parecendo um bolo de chocolate. Pode substituir o grão de bico por feijão azuki.
Rendimento: 8 porções.
Créditos: Receita da Bela Gil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário