A Linhaça hidratada forma um gel, que dá uma liga muito parecida com clara do ovo às receitas. Esse truque é muito utilizado pelos alérgicos ao ovo, pelos ️veganos e por quem quer ter uma alimentação variada e nutritiva. É muito simples, experimentem!
Ingredientes:
➖1 colher (sopa) de farinha de linhaça
➖2 colheres (sopa) de água filtrada
Modo de preparo: Em uma tigela pequena colocar a farinha de linhaça e a água. Misturar. Deixar descansar por 20 minutos para a mistura virar um gel. Use essa mistura em receitas no lugar do ovo.
Dica: ️Você também pode usar as sementinhas inteiras para fazer o ovo, mas precisará esperar um pouco mais de tempo para se formar o gel. ️Caso não tenha farinha de linhaça em casa, basta bater as sementes de linhaça no liquidificador até virar uma farinha. ️Também é possível substituir a farinha de linhaça pela farinha de chia e seguir exatamente a mesma receita. ️Se precisar de mais ovos, multiplique a receita, assim: para dois ovos use duas colheres (sopa) de linhaça e 4 colheres (sopa) de água, misture bem e espere 20 minutos.
Rendimento: 1 colher (sopa) de farinha de linhaça = 1 ovo.
#ReceitasBelKrempel #Saudável
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