quarta-feira, 18 de julho de 2018

🌿Grão de Bico🌿

✨Rico em Proteínas, ✨Fibras, ✨Ferro, ✨Cálcio, ✨Zinco, ✨Triptofano... 📌Ajuda na saúde intestinal🍃, cardiovascular❤️ e aumenta a sensação de bem estar😃👉Com ele consigo preparar receitas deliciosas😋. Veja o preparo básico de grão de bico.🤗🌿❤
✳️Como Cozinhar Grão de Bico⁉️🖍Remolho💦
▪️O ideal é deixar o grão de bico de molho em água fria e filtrada por 8 a 14 horas. ▪️Se possível troque essa água de uma a duas vezes durante esse período. ▪️Descarte a água do remolho e cozinhe em água nova.
📌Passo a Passo:
1️⃣ Lave os grãos em água corrente.
2️⃣ Coloque os grãos de bico em uma panela de pressão.
3️⃣ Adicione água o suficiente para cobrir 4 dedos a cima dos grãos.
4️⃣ Se você for preparar alguma receita salgada pode adicionar sal na água.
5️⃣ Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos a partir do momento que a panela pegar pressão. Se você não tiver feito o remolho cozinhe por 30 minutos. Para preparações como patê e brownie pode-se cozinhar 10 minutos a mais para ter um ponto mais macio.
6️⃣ Retire a pressão.
7️⃣ Escorra a água.

🎯Dica: ☝️Pode-se congelar os grãos já cozidos para facilitar o dia a dia.👏😍🌿✨❤
#DicasNutriBel #ReceitasBelKrempel

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