Rico em Proteínas, Fibras, Ferro, Cálcio, Zinco, Triptofano... Ajuda na saúde intestinal, cardiovascular️ e aumenta a sensação de bem estar! Com ele consigo preparar receitas deliciosas. Veja o preparo básico de grão de bico.️
️Como Cozinhar Grão de Bico⁉️Remolho
▪️O ideal é deixar o grão de bico de molho em água fria e filtrada por 8 a 14 horas. ▪️Se possível troque essa água de uma a duas vezes durante esse período. ▪️Descarte a água do remolho e cozinhe em água nova.
Passo a Passo:
1️⃣ Lave os grãos em água corrente.
2️⃣ Coloque os grãos de bico em uma panela de pressão.
3️⃣ Adicione água o suficiente para cobrir 4 dedos a cima dos grãos.
4️⃣ Se você for preparar alguma receita salgada pode adicionar sal na água.
5️⃣ Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos a partir do momento que a panela pegar pressão. Se você não tiver feito o remolho cozinhe por 30 minutos. Para preparações como patê e brownie pode-se cozinhar 10 minutos a mais para ter um ponto mais macio.
6️⃣ Retire a pressão.
7️⃣ Escorra a água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário