Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão-de-bico
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de tahine
2 dentes de alho picados
1 xícara de folhas de manjericão higienizadas
1 colher rasa (chá)
de sal
Modo de preparo: Deixe
o grão-de-bico de molho em água fria por 12 horas. Escorra a água. Cozinhe o
grão-de-bico em 4 xícaras (chá) de água por 30 minutos em panela de pressão ou
até que esteja macio. Escorra a água, mas reserve um pouco dessa água do
cozimento para dar o ponto na pasta. Em um liquidificador processe o
grão-de-bico, o suco de limão, o tahine, os alhos, o manjericão e o sal.
Acrescente aos poucos a água do cozimento para ajudar a bater e para acertar o
ponto. O ponto é um pouco grosso e firme. Bom apetite!
Dica: Sirva com
palitinhos de cenoura, pepino, salsão e com torradinhas de arroz integral. Essa
receita pode ser congelada por até 3 meses.
Rendimento: 12 porções.
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